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ricetta muffin salati
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Muffin salati

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 muffin
Calorie a Persona: 253
Calorie Totali: 2530

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 80 ml latte
  • 80 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 30 g scamorza affumicata
  • 7 g bustina di lievito istantaneo per ricette salate
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola versa la farina 00 setacciata con il lievito per torte a lievitazione istantanea, un po' di sale e il formaggio grana grattugiato e mescola bene con un mestolo di legno.
  • In un'altra ciotola versa le uova, il latte, l'olio extravergine d'oliva e rendi il composto ben amalgamato.
  • Ora, versa molto lentamente la parte solida in quella liquida in modo che si aggreghi bene; ma non mescolare troppo altrimenti la pasta risulterà poco friabile e dura.
  • Posiziona il composto in una teglia per muffin ed inizia a versare i composti aiutandoti con un sac a poche, un cucchiaio da gelati, due cucchiai oppure un contenitore con beccuccio. Riempi per circa 3/4.
  • Se vuoi rendere i muffin particolarmente saporiti, ricorda di posizionare sul fondo una fettina di scamorza affumicata - che si abbina benissimo con tutto, esaltando i sapori.
  • Disponi con arte pezzettini di ingredienti utilizzati sopra ciascun muffin ed inforna nel piano medio basso del forno ventilato preriscaldato a 180°. Fai cuocere per circa 24-25 minuti, gli ultimi 5 puoi trasferirli nel ripiano alto per una delicata doratura.
  • Servili caldi o freddi, a tuo piacimento.