Go Back
+ servings
crocchette di patate: un antipasto goloso
Stampa Pin

Crocchette di patate

Portata Antipasti
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1160

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g patate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Per la panatura

  • 1 uovo
  • 30 g pane grattugiato

Per friggere

  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava bene le patate, sistemale in una casseruola ampia, ricoprile con acqua fredda e fai cuocere per circa 40 minuti dall'ebollizione.
  • Falle intiepidire leggermente, poi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
  • Aggiungi il parmigiano, un bel pizzico di sale e un'abbondante macinata di noce moscata. Impasta tutto molto bene.
  • Ricava dall'impasto dei cilindretti di circa 35 grammi ciascuno. Passali prima nelle due uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
  • Friggi le crocchette in padella in olio caldo. Servi caldissime.