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Pasta alla carbonara: un classico intramontabile
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Pasta alla carbonara

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 720
Calorie Totali: 2880

Ingredienti

  • 350 g spaghetti
  • 150 g guanciale
  • 90 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli d'uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sguscia l'uova intero e i tre tuorli in una ciotola, aggiungi 70 grammi di pecorino e abbondante pepe nero. Sbatti molto bene per ottenere un composto cremoso.
  • Lascia da parte. Taglia il guanciale a striscioline e fallo rosolare in una padella calda senza olio, ma solo con il grasso che tirerĂ  fuori. Non farlo bruciare.
  • Fai bollire abbondante acqua salata e fai cuocere la pasta. Scolala al dente e falla insaporire nella padella con il guanciale.
  • Spegni il fuoco e versa pasta e guanciale nella ciotola con le uova e il pecorino. Mescola velocemente per non far cuocere le uova.
  • Servi la carbonara calda, spolverando sul piatto di ogni commensale il pecorino rimasto.