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Ricetta cheesecake
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Cheesecake fredda

Preparazione 45 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 371
Calorie Totali: 3716

Ingredienti

Per la base

  • 100 g burro bio
  • 200 g biscotti digestive

Per la crema

  • 350 g ricotta di mucca fresca
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina

Per la decorazione

  • 70 g gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Essendo una cheesecake fredda senza cottura né gelatina, la ricotta deve scolare per almeno 2-3 ore prima della preparazione. Deve risultare molto asciutta.
  • In una ciotola, monta la panna con le fruste elettriche, finché non avrà raggiunto una consistenza spumosa.
  • Aggiungi la ricotta e comincia a mescolare dal basso verso l'alto, cercando di non smontare la panna. Ripeti l'operazione con lo zucchero e la vanillina, sempre dal basso verso l'alto. Riponi in freezer per almeno 20 minuti.
  • Nel frattempo prepara la base. Sbriciola con l'aiuto di un mixer i biscotti, poi lascia sciogliere il burro in un pentolino (senza scaldarlo troppo). Uniscili in una ciotola e amalgama il tutto.
  • Fodera la tortiera di 22 cm di diametro che userai per la cheesecake con carta forno. Versa sul fondo (e se riesci anche sui bordi) il composto biscotti-burro e appiattisci con l'aiuto di un cucchiaio. Riponi per circa 15 minuti in frigo per far sì che si solidifichi.
  • Trascorso il tempo necessario, tira fuori da frigo e congelatore sia la tortiera che la ciotola con la crema al formaggio. Inizia a a distribuire la crema sulla base, cercando di procedere in 2-3 volte (non rivoltarla tutta insieme nella tortiera).
  • Una volta completata l'operazione e appiattita la torta, metti il dolce in frigo per una decina di minuti.
  • Passati i 10 minuti, puoi tirare fuori la torta - che avrà già iniziato a solidificarsi - e guarnirla con le gocce di cioccolato. Dopo quest'ultimo passaggio, lasciala riposare in frigo per almeno 3 ore e mezza o comunque fino a che non sarà ben rappresa.