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Cream tart: bella e buona
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Cream tart

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 399
Calorie Totali: 3990

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • sale q.b.

Per la crema

  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di yogurt greco
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Per la decorazione

  • 4 fragole
  • foglie di menta
  • 1 cestino di frutti di bosco
  • fiori eduli
  • Uno stencil per la forma

Istruzioni

  • Versa in una ciotola la farina ben setacciata con un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero a velo e il burro freddissimo tagliato a pezzetti.
  • Mescola con la punta delle dita fino ad ottenere una vera e propria sabbia. Aggiungi ora i tuorli delle uova e la buccia grattugiata del limone. Lavora velocemente per compattare l'impasto. Forma una palla, avvolgi nella pellicola e fai riposare per un'ora.
  • Stendi la pasta su un foglio di carta da forno e raggiungi lo spessore di 3 millimetri circa. Poggia sulla pasta il tuo stencil e ritaglia la forma prescelta.
  • Reimpasta gli scarti e tienili da parte in frigo in attesa di stenderli e ritagliarli nella stessa maniera. Ricorda: devi ottenere due basi della stessa forma. 4 nel caso di numeri a 2 cifre.
  • Bucherella benissimo la frolla per non farla crescere in cottura e se vedi che si è un po' scaldata falla riposare in frigo per un quarto d'ora.
  • Cuoci la base per 15 minuti a 180° in modalità statica. Procedi nello stesso modo con la pasta frolla in eccedenza. Stendila, ritaglia la forma, bucherellala e falla cuocere in forno. Fai freddare completamente prima di farcire e decorare.
  • Mentre la frolla si raffredda prepara la farcitura. Monta la panna con lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia. Aggiungi poco alla volta lo yogurt greco. Inserisci il composto nella tasca da pasticcere e ricopri la pasta frolla con piccoli ciuffi di crema. Posiziona sopra la seconda forma e ricopri l'intera superficie.
  • Decora con frutta fresca, qualche fiore edule e foglie di menta.