Go Back
+ servings
Pasta con zucchine: un primo leggero e gustoso
Stampa Pin

Pasta con zucchine

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 333
Calorie Totali: 1333

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 650 g di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • qualche foglia di basilico

Istruzioni

  • Lava le zucchine, elimina le estremità e affettale non troppo sottili.
  • In una padella fai imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio e quando sarà dorato, versa le zucchine.
  • Fai insaporire rimestando in continuazione. Aggiungi pochi cucchiai d'acqua (le zucchine ne rilasceranno molta), il sale e il pepe nero. Fai cuocere per una decina di minuti. O per il tempo di cottura della pasta.
  • Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolala molto al dente e finisci la cottura in padella con le zucchine, aggiungendo poca acqua di cottura. Servi con foglie di basilico fresco.