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Zenzero candito: una golosità rinfrescante
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Zenzero candito

Portata Dolci light
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 32 minuti
Calorie Totali: 987

Ingredienti

Per la bollitura

  • 450 g di zenzero fresco
  • acqua qb

Per la canditura

  • zucchero la stessa quantità del peso dello zenzero bollito
  • sale un pizzico abbondante

Istruzioni

  • Sbuccia lo zenzero e affettalo non troppo sottilmente.
  • Mettilo in una pentola e versa tanta acqua quanta ne serve per ricoprirlo. Fallo lessare quindi per una quarantina di minuti.
  • Una volta cotto scolalo e pesalo. Mettilo in una pentola e aggiungi la stessa quantità di zucchero. Aggiungi altra acqua per ricoprirlo appena e il sale.
  • Fai cuocere per un'ora circa, rimestando spesso. Lo zenzero dovrà essere trasparente e l'acqua dovrà essersi trasformata in sciroppo.
  • Trascorso il tempo spegni il fuoco e fai freddare il composto.
  • Su una teglia adagia della carta da forno e spolverala con poco zucchero. Versa lo zenzero candito scolando l'eccesso di sciroppo. Cospargi con altro zucchero e fallo aderire allo zenzero formando un piccolo cartoccio.
  • Stendi di nuovo lo zenzero in piano e poi conservalo in un barattolo.