Go Back
+ servings
Salsa verde ricetta
Stampa Pin

Salsa verde

Portata salse e condimenti
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 435
Calorie Totali: 1741

Ingredienti

  • 150 g di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di aceto bianco
  • 3 filetti di acciuga
  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • 120 g di prezzemolo
  • 80 g mollica di pane raffermo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Taglia a pezzi il pane raffermo e mettilo ad ammollare con l'aceto.
  • Prendi i tuorli d'uovo e passali al setaccio rendendoli cremosi.
  • Sbuccia l'aglio, sciacqua i capperi e tritali finemente assieme creando una poltiglia.
  • Versa la crema di capperi e aglio nella ciotola con i tuorli. Aggiungi anche il pane. Infine, versa il prezzemolo tritato finemente. Aggiungi l'olio e regola di sale e di pepe. Fai riposare la salsa verde qualche minuto prima di servirla.