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Pizzoccheri alla valtellinese ricetta
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Pizzoccheri alla valtellinese

Portata primi piatti
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 829
Calorie Totali: 3317

Ingredienti

Per i pizzoccheri

  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 0
  • 285 g di acqua a 50°

Per il condimento

  • 80 g di burro
  • 180 g di Casera tagliato a fettine
  • 240 g di patate
  • 200 g di verza
  • 2 spicchi d’aglio

Istruzioni

  • In una ciotola mescola le farine e impastale con l'acqua calda. Lavora a lungo il composto sulla spianatoia. Poi stendilo in una sfoglia di circa 2-3 mm e taglia i pizzocheri in tante piccole strisce.
  • Sbuccia le patate e tagliale in pezzi regolari. Taglia anche la verza in strisce sottili.
  • In una pentola con acqua bollente salata metti a cuocere le verze e le patate. Dopo cinque minuti aggiungi i pizzoccheri e lasciali cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo fai fondere il burro con gli spicchi d'aglio. Lascia che raggiunga un colore nocciola.
  • Prepara la tua pirofila e con una schiumarola aggiungi un primo strato di pizzoccheri. Copri con parte del Casera. Aggiungi un altro strato di pasta e altro formaggio, fino a terminare gli ingredienti.
  • Posiziona la pirofila sulla pentola con l'acqua calda e coprila con un canovaccio. Quando il formaggio sarà fuso, copri con il burro.