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Torta margherita ricetta
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Torta margherita

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 360
Calorie Totali: 3600

Ingredienti

  • 5 uova
  • 100 g burro bio
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 0,5 g vanillina
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • sale fino q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa rendi morbido il burro, deve essere quasi sciolto a bagnomaria o in microonde.
  • Versa nella ciotola le uova intere con lo zucchero semolato ed amalgama.
  • Aggiungi un pizzico di sale, una bustina di vaniglia e la scorza di limone grattugiato portando a velocità alta per qualche minuto; poi inserisci i tuorli d'uovo uno alla volta ed amalgama finché il composto è gonfio e spumoso.
  • A questo punto unisci la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci che avrai setacciato insieme due volte; mescola a velocità moderata finché ne risulti un impasto omogeneo e consistente.
  • In una ciotola poni un po' dell'impasto ottenuto e versaci il burro fuso mescolando con rapidità, ne deve risultare una emulsione. Aggiungi l'impasto rimanente e mescola dal basso verso l'alto finché risulti perfettamente omogeneo.
  • Travasa il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e poni in forno statico preriscaldato a 180°, nel ripiano centrale. Cuoci per 45 minuti facendo attenzione che la torta non si colori troppo, nel caso coprila con un foglio di alluminio.
  • Verifica la cottura con lo stecchino che deve risultare asciutto, togli dal forno e fai raffreddare cospargendo poi con abbondante zucchero a velo.