Go Back
+ servings
waffle: un dolce delizioso
Stampa Pin

Waffle

Portata Dolci light
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 waffle
Calorie a Persona: 218
Calorie Totali: 1746

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 190 g di latte intero
  • 80 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di polvere di vaniglia
  • sale q.b.
  • olio per ungere la piastra.

Istruzioni

  • Separa gli albumi dai tuorli. Monta i bianchi a neve con metà dello zucchero e un pizzico di sale. Tieni da parte.
  • Monta adesso tuorli con il resto dello zucchero e la vaniglia. Appena il composto si sarà addensato aggiungi il latte e poi il burro fuso freddo.
  • Aggiungi farina e lievito setacciati assieme e mescola con calma per evitare i grumi.
  • Ora puoi versare gli albumi facendo attenzione a non smontarli, muovendo la spatola dal basso verso l'alto.
  • Ungi la teglia da waffle con poco olio e quando sarà calda aggiungi qualche mestolo d'impasto senza esagerare, altrimenti uscirà fuori. Chiudi la piastra e fai andare 2 minuti. Trascorso il tempo riapri per controllare e fai andare qualche altro minuto. Le cialde devono essere dorate.