Amalgama la farina, il lievito, 2-3 cucchiai di olio evo, l'acqua e un pizzico di sale. Lavora poi l’impasto sulla spianatoia, dividi in due panetti e lascia lievitare al coperto, in ambiente tiepido per circa un'ora e mezza.
Quando sarà raddoppiato di volume, stendi un panetto col matterello e ponilo sul fondo di una tortiera leggermente unta, cercando di sollevarne il bordo.
Inizia a farcire unendo l'uovo sbattuto con il pecorino grattugiato; a strati poni la scamorza a fettine, la salsiccia sbriciolata e il salame (o il prosciutto): potrai creare più strati a seconda dei tuoi gusti.
Stendi l'altro panetto e tiralo in forma tonda; copri il tutto cercando di pizzicare con le dita i bordi per sigillarli bene.
Spennella con tuorlo d'uovo ed inforna nel piano centrale del forno preriscaldato a 180°. Cuoci per 40 minuti e servi fumante oppure raffreddata.