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Torta sacher
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Torta sacher

Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 373
Calorie Totali: 4481

Ingredienti

Per la torta

  • 87 g burro a temperatura ambiente
  • 27 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente 50-55%
  • 90 g zucchero semolato
  • 4 albumi
  • 4 tuorli
  • 85 g farina 00
  • 1 cucchiaino miele
  • sale fino pizzico

Per la glassa

  • 125 ml panna liquida
  • 185 g cioccolato fondente 60%
  • 350 g marmellata di albicocche

Istruzioni

  • Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria (fiamma bassa) senza portarlo a bollore. Spegni il fuoco non appena il cioccolato ha una consistenza densa e liquida.
  • In una ciotola, monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Quando il composto ha iniziato a prendere una forma omogenea, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaino di miele. Continua a montare e, dopo circa 30 secondi, aggiungi i 4 tuorli uno alla volta (calcola circa 10 secondi di distanza tra uno e l’altro). Dopodiché monta il tutto per almeno 8 minuti. Il composto dovrà risultare come una crema densa.
  • Trascorso il tempo, unisci il cioccolato sciolto al composto di burro, tuorli e zucchero a velo. Amalgama delicatamente con una spatola, senza rischiare di smontare il composto.
  • In un’altra ciotola monta i 4 albumi. Quando il composto sta per diventare bianco, aggiungi lo zucchero semolato setacciato senza fermare le fruste. Monta gli albumi e lo zucchero insieme fino a che non diventeranno una crema densa ma non ovattata. Il segreto per far salire la torta è proprio questo: non montare gli albumi al 100%.
  • Unisci in 3 volte il composto degli albumi montati a quello del cioccolato con i tuorli e amalgama per bene il tutto. Solo successivamente aggiungi la farina 00 setacciata, anch’essa in 3 volte. Un altro segreto è proprio quello di amalgamare gli ingredienti delicatamente e un po’ per volta per non far perdere la consistenza creatasi.
  • Trasferisci la miscela ben amalgamata in una tortiera (come detto o da 22 o da 24 cm) prontamente imburrata e infarinata. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35-37 minuti.
  • Trascorso il tempo, lascia raffreddare la torta per 20 minuti a temperatura ambiente. Una volta intiepidita, dividila in 2 dischi il più possibile della medesima misura, tagliando per orizzontale la torta con un coltello.
  • Ora è il momento della glassa. Farcisci la parte superiore di un disco con la marmellata di albicocche; poi copri con l’altro disco e aggiungi la marmellata su tutti i bordi della torta oltre che sulla parte superiore. Una volta finito, ogni centimetro della Sacher dovrà essere coperto dalla marmellata.
  • Ultimo step della glassa è la ganache al cioccolato. Porta a bollore la panna liquida in un pentolino e, non appena quest’ultima comincia a bollire, spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente. Mescola vivacemente fino a che tutto il cioccolato non sarà sciolto nella panna.
  • Ora farcisci con la ganache tutta la torta, sia sopra che ai lati. Dopodiché falla riposare in frigo per circa 30-40 minuti prima di tagliare e servire.