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Torta al cioccolato
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Torta al cioccolato

Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 345
Calorie Totali: 4140

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente da sminuzzare
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 170 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • sale fino pizzico

Istruzioni

  • Per prima cosa sminuzza il cioccolato fondente per poi sciogliere le scagliette nel microonde o a bagnomaria. Lascialo intiepidire mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si rapprenda.
  • Successivamente taglia il burro a piccoli pezzi e aggiungilo allo zucchero. Mixa gli ingredienti con una frusta meccanica sino a creare una crema morbida (in alternativa è possibile usare il Bimby).
  • Aggiungi al composto un uovo alla volta amalgamandolo per bene; replica per sei volte sino ad ottenere una crema omogenea.
  • A questo punto aggiungi il cioccolato fuso ormai tiepido, e continua a sbattere finché gli ingredienti non saranno perfettamente miscelati. Ora aggiungi un pizzico di sale all’impasto.
  • Prendi un’altra terrina dove mescolare la farina, il cacao amaro e il lievito. Quando saranno ben mixati, setacciali nell’impasto al cioccolato e amalgama il tutto.
  • Procurati una teglia da forno rotonda con un diametro di circa 22 cm – anche 20 cm o 24 cm possono andar bene, nel primo caso la torta verrà più alta e sostanziosa, nel secondo più bassa – ben foderata con carta da forno (in alternativa utilizza una formina al silicone); aiutandoti con una spatola versa l’impasto al suo interno livellandolo.
  • A questo punto tutto è pronto per essere infornato a 180° per circa 40-45 minuti di forno statico; se utilizzi il forno ventilato, cuoci a 160° per circa 35 minuti. La prova stecchino è sempre l’ideale per valutare la cottura finale.