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Marmellata di fragole
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Marmellata di fragole

Portata salse e condimenti
Preparazione 1 minute
Cottura 2 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 128
Calorie Totali: 770

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di succo di limone

Istruzioni

  • Lava le fragole, elimina le parti non belle e i ciuffi. Tagliale in quarti. Mettile in una ciotola con lo zucchero, il succo e le bucce del limone (senza parte bianca). Fai macerare per tutta la notte se puoi o almeno per un paio d'ore.
  • Versa le fragole e il loro sughetto in una pentola e fai cuocere a fiamma moderata per 30-40 minuti rimestando spesso. Elimina anche la schiuma che viene in superficie.
  • Quando è trascorso il tempo, fai intiepidire continuando a rimestare e passa le fragole in un passino dai fori medi.
  • Rimetti la marmellata sul fuoco e fai cuocere a fiamma bassa per altri 30-35 minuti, girando costantemente.
  • La confettura è pronta quando versandone una piccola quantità su un piatto non scivolerà. Se fosse ancora troppo liquida, continua la cottura di qualche minuto.
  • Invasa la marmellata nei vasi sterilizzati ancora calda ma tiepida. Lascia un centimetro libero dal bordo. Chiudi il barattolo e metti a testa in giù fino a quando non si sarà creato il sottovuoto. Lo capisci perché la valvola sul coperchio è completamente abbassata e non fa alcun clac. Dopo qualche ora potrai conservarle a testa in su. Puoi consumarla dopo due o tre settimane di attesa.