Lava le fragole, elimina le parti non belle e i ciuffi. Tagliale in quarti. Mettile in una ciotola con lo zucchero, il succo e le bucce del limone (senza parte bianca). Fai macerare per tutta la notte se puoi o almeno per un paio d'ore.
Versa le fragole e il loro sughetto in una pentola e fai cuocere a fiamma moderata per 30-40 minuti rimestando spesso. Elimina anche la schiuma che viene in superficie.
Quando è trascorso il tempo, fai intiepidire continuando a rimestare e passa le fragole in un passino dai fori medi.
Rimetti la marmellata sul fuoco e fai cuocere a fiamma bassa per altri 30-35 minuti, girando costantemente.
La confettura è pronta quando versandone una piccola quantità su un piatto non scivolerà. Se fosse ancora troppo liquida, continua la cottura di qualche minuto.
Invasa la marmellata nei vasi sterilizzati ancora calda ma tiepida. Lascia un centimetro libero dal bordo. Chiudi il barattolo e metti a testa in giù fino a quando non si sarà creato il sottovuoto. Lo capisci perché la valvola sul coperchio è completamente abbassata e non fa alcun clac. Dopo qualche ora potrai conservarle a testa in su. Puoi consumarla dopo due o tre settimane di attesa.