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Sbriciolata: la versione con ricotta e cioccolato
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Sbriciolata ricotta e cioccolato

Portata Dolci light
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 440
Calorie Totali: 3527

Ingredienti

Per la sbriciolata

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone grattugiata

Per la farcitura

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente tagliuzzato

Istruzioni

  • Mescola la farina, la buccia di limone grattugiata, il lievito, il burro e lo zucchero creando una sorta di sabbia. Aggiungi l'uovo e lavora velocemente. La pasta non si compatterà del tutto ma va bene così.
  • In una ciotola capiente mescola la ricotta con lo zucchero e il cioccolato a pezzi.
  • Imburra leggermente e infarina una teglia da 24 centimenti. Copri il fondo e i bordi con due terzi della pasta, spingendo per bene.
  • Versa la crema di ricotta, livellandola. Copri con il resto della pasta che sbriciolerai sopra. Metti in forno già caldo a 180° in modalità statica per 40 minuti. Servi la sbriciolata fredda spolverata con poco zucchero a velo.