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Pasta con le sarde: ricetta
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Pasta con le sarde

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 675
Calorie Totali: 1350

Ingredienti

  • 160 g bucatini
  • 100 g sarde fresche
  • 50 g finocchietto selvatico
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 g uvetta passa
  • 15 g pinoli
  • 15 g granella di mandorle
  • 2 cucchiai di pangrattato (facoltativo)
  • 0,5 cipolla
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Dopo aver squamato e pulito le sarde togliendo la testa e la lisca centrale con la codina, risciacquale sotto l'acqua corrente e ponile su un piatto.
  • Metti in ammollo l'uvetta; nel frattempo, trita finissimamente la cipolla, che farai appassire in padella assieme con dell'olio evo e dei filetti di acciuga sminuzzati.
  • Dopo aver stemperato lo zafferano con un po'd'acqua, versalo nella padella unendo anche le sarde pulite e facendo insaporire.
  • Scola e risciacqua l'uvetta, unendola al composto con granella di mandorle e pinoli e lascia cuocere per una decina di minuti.
  • In una pentola capiente con abbondante acqua a bollore versa le parti più tenere del finocchietto, che dovrà lessare. Una volta tenero, scolalo tenendo a parte l'acqua di cottura, taglialo e versalo nel preparato aggiungendo sale e pepe ed amalgamando con delicatezza.
  • Nell'acqua di cottura del finocchietto cuoci i bucatini e scolali al dente; spadella nella teglia con il sugo pronto ed impiatta guarnendo con “panure”, pane grattugiato tostato in olio di oliva.