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Coniglio in umido
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Coniglio in umido

Portata secondo di carne
Preparazione 3 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 4
Calorie a Persona: 486
Calorie Totali: 1946

Ingredienti

  • 1 kg di coniglio
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • acqua q.b.

Per la marinatura

  • 1/2 bottiglia di vino bianco
  • 2 rami di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 chiodi di garofano

Istruzioni

  • Taglia a pezzi il coniglio e mettilo a bagno con il vino bianco secco, l'aglio, i chiodi di garofano e il rosmarino per un paio d'ore.
  • Appassisci dolcemente in olio il sedano, la carota e la cipolla, tagliati in pezzi non troppo piccoli. Per non far bruciare le verdure aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
  • Alza la fiamma e fai rosolare il coniglio nel fondo di verdure e quando ha preso colore sfuma con il vino. Lascia che la parte alcolica evapori completamente.
  • Aggiungi ora le erbe aromatiche e i pomodori, regolando di sale e pepe. Fai cuocere per 45 minuti a fuoco coperto. Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungi un po' di acqua.