Go Back
+ servings
Ricetta torta in padella
Stampa Pin

Torta in padella

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 195
Calorie Totali: 1950

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 limone
  • 140 g zucchero semolato
  • 140 ml latte intero
  • 80 g burro bio
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero ed amalgama molto bene fino a rendere il composto spumoso e di volume raddoppiato.
  • Lava accuratamente un limone, meglio se biologico, e grattugia la scorza evitando di arrivare alla parte bianca più amara; poi spremi il succo e versali nell'impasto.
  • Aggiungi il latte intero con il burro o l'olio di semi, versa la farina setacciata con una bustina di lievito: impasta accuratamente il tutto.
  • Ungi la padella con l'olio o il burro e versa il composto in modo omogeneo; copri ermeticamente per un effetto forno e poni su un fornello piccolo munito di spargi fiamma, posizionando la fiamma a fuoco lento.
  • Fai cuocere per circa 10 minuti, poi comincia a spostare la padella perché non si cucini solo al centro. Trascorsa una mezz'ora - quando sulla superficie vedrai comparire delle bollicine - ribalta la torta come fosse una frittata. Continua a cuocere per almeno altri 10 minuti. Lascia sempre il coperchio facendo attenzione che il vapore non goccioli sulla torta.
  • Trascorso il tempo, togli dal fuoco, cospargi di zucchero a velo e lasciala raffreddare.