In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero ed amalgama molto bene fino a rendere il composto spumoso e di volume raddoppiato.
Lava accuratamente un limone, meglio se biologico, e grattugia la scorza evitando di arrivare alla parte bianca più amara; poi spremi il succo e versali nell'impasto.
Aggiungi il latte intero con il burro o l'olio di semi, versa la farina setacciata con una bustina di lievito: impasta accuratamente il tutto.
Ungi la padella con l'olio o il burro e versa il composto in modo omogeneo; copri ermeticamente per un effetto forno e poni su un fornello piccolo munito di spargi fiamma, posizionando la fiamma a fuoco lento.
Fai cuocere per circa 10 minuti, poi comincia a spostare la padella perché non si cucini solo al centro. Trascorsa una mezz'ora - quando sulla superficie vedrai comparire delle bollicine - ribalta la torta come fosse una frittata. Continua a cuocere per almeno altri 10 minuti. Lascia sempre il coperchio facendo attenzione che il vapore non goccioli sulla torta.
Trascorso il tempo, togli dal fuoco, cospargi di zucchero a velo e lasciala raffreddare.