Go Back
+ servings
Pizza in padella: ricetta
Stampa Pin

Pizza in padella

Preparazione 20 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 2 pizze
Calorie a Persona: 440
Calorie Totali: 880

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 150 ml di salsa di pomodori pelati
  • 100 g di mozzarella
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola, amalgama la farina 00, il lievito e un pizzico di sale. Poi aggiungi 2 cucchiai di olio e 2 di acqua a temperatura ambiente e mescola per qualche minuto. Lavora il composto con le mani, che dovrà risultare omogeneo.
  • Lascia riposare l'impasto per circa 10 minuti. Nel frattempo condisci la salsa di pomodoro con olio, sale e origano e taglia a pezzetti grossolani la mozzarella.
  • Trascorso il tempo, riprendi la pasta e dividila in 2 palline, lavorale col mattarello fino a farle diventare sottili.
  • Scalda la padella antiaderente (di 20-22 cm di diametro) e, quando sarà ben calda, stendi la pasta. Cuocila 5 minuti per lato.
  • Poi aggiungi gli ingredienti (il pomodoro prima, la mozzarella poi) e continua la cottura per almeno altri 6-7 minuti, avendo cura di chiudere con il coperchio. Ripeti l'operazione con ogni pallina d'impasto. Servila calda!