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Torta delle rose: ricetta
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Torta delle rose

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 13 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 2900

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di miele
  • 170 g di zucchero semolato
  • 170 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di estratto di vaniglia
  • 1 arancia
  • 100 ml di latte
  • 15 mandorle (facoltativo)

Istruzioni

  • Per prima cosa, stempera il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di miele. Dopo di che, in un pentolino sciogli circa 70 grammi di burro.
  • Sbatti le 2 uova in una ciotola e aggiungi circa 100 grammi di zucchero semolato. Il composto deve assomigliare a una spuma. Aggiungi successivamente la miscela del lievito, il burro sciolto (non bollente), l'estratto di vaniglia e il succo di mezza arancia. Mescola e amalgama il tutto.
  • Su una spianatoia, distribuisci la farina a fontana e al centro vai a posizionare l'impasto. Ora unisci bene il tutto, fino a che il composto non sia amalgamato a dovere. Forma così una palla, coprila con della pellicola trasparente e lasciala riposare per circa 30-40 minuti.
  • Ora prepara la crema al burro: monta il burro rimasto con lo zucchero rimasto.
  • Trascorso il tempo di riposo per l'impasto, stendilo con un mattarello, in modo da formare una superficie piana e rettangolare. Spalma sopra la crema al burro e arrotola successivamente l'impasto, come a forma un lungo cannellone.
  • Taglia l'impasto cilindrico a fette di circa 3-4 cm. Disponi ora ogni piccolo rotolo verticalmente in una tortiera imburrata (di circa 22 cm). Copri il tutto con un canovaccio e lascia riposare per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo, i boccioli di rosa (è questo l'aspetto che sembrerà) saranno lievitati unendosi in un tutt'uno. Spennella con un tuorlo sbattuto la superficie e decora (facoltativo) facendo cadere una pioggia di mandorle.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.