Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungi successivamente lo strutto e l'olio. Mescola energicamente con le mani, in modo da creare una miscela il più possibile omogenea.
Successivamente versa la farina e un pugno di sale fino. Continua a mescolare fino a creare una palla senza grumi d'impasto. Lasciala riposare per qualche minuto.
Procedi con il ripieno. Taglia il salame e il pecorino in piccoli pezzi.
Riprendi l'impasto e togline una piccola parte (circa 1/10) che ti servirà per la decorazione con le uova. Appiattisci il resto dell'impasto e amalgama con salame, pecorino e del pepe nero.
Impasta sempre con le mani fino a inglobare perfettamente tutti gli ingredienti. In seguito cerca di creare un filone lungo con l'impasto. Inserisci il tutto nella tortiera a ciambella, avendo cura di appiattire e unire le estremità.
Adesso è il momento delle uova. Riprendi la parte di impasto precedentemente messa da parte e crea con esso 8 strisce equivalenti. Poni le uova nella tortiera alla stessa distanza una dall'altra, facendo una piccola pressione per inserirle; poi coprile con le strisce di pasta (2 per ogni uovo) in modo da creare una vera gabbia di pasta.
Adesso copri la torta con un canovaccio e lasciala riposare per circa 45 minuti, in modo che il tutto lieviti per bene. Trascorso il tempo, cuoci in forno statico preriscaldato per almeno 70 minuti a 170 gradi.