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polenta concia: ricetta
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Polenta concia

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 800
Calorie Totali: 3200

Ingredienti

  • 300 g di farina di mais
  • 200 g di toma
  • 100 g di burro fuso
  • 1200 ml di acqua
  • sale q.b.
  • salvia tritata q.b. (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Istruzioni

  • In un paiolo, versa l'acqua, salala e portala a ebollizione.
  • Quando l'acqua bolle, getta la farina di mais e mescola vigorosamente per non lasciare grumi. La polenta deve essere omogenea.
  • Prosegui la cottura per circa 35 minuti, mescolando continuamente (puoi aiutarti con una frusta meccanica a velocità moderata).
  • Trascorsi i 35 minuti, mentre la polenta è ancora in cottura, aggiungi la toma a pezzi - tagliati grossolanamente - e continua sempre lo stesso lavoro di mescolamento per amalgamare anche il formaggio. Prosegui ancora per 10-12 minuti.
  • Nel frattempo sciogli in un pentolino il burro e aggiungi se vuoi qualche fogliolina di salvia tritata.
  • Trascorso il tempo di cottura, spegni il fuoco e impiatta la polenta concia, aggiungendo del burro fuso alla portata e spolverando (facoltativo) con del parmigiano grattugiato.