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ricetta crema catalana
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Crema catalana

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 345
Calorie Totali: 690

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bucca di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di maizena
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  • In un recipiente (di medio-grandi dimensioni), amalgama per bene la maizena con circa 50 ml di latte.
  • In un'altra ciotola, miscela accuratamente i tuorli con lo zucchero semolato, con una frusta.
  • Poi, in un pentolino scalda il latte rimanente con la cannella, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Quando il latte comincia a bollire, toglilo dal fuoco e filtralo.
  • Versa il latte caldo aromatizzato nel recipiente con latte e maizena e comincia a mescolare; successivamente aggiungi anche il composto tuorli e zucchero, amalgamando accuratamente.
  • Trasferisci il tutto in un pentolino e accendi il fuoco a fiamma bassa; mescola continuamente, fino a che la crema non risulti liscia e senza grumi.
  • Raggiunto il risultato, versa la crema nelle apposite ciotoline (solitamente di ceramica) e coprile con la pellicola trasparente. Lasciale riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Prima di servire, spolvera la superficie con lo zucchero di canna e aziona il flambatore da cucina per qualche minuto. Il risultato sarà una crosticina croccante.
    crema catalana con flambatore