Go Back
+ servings
Cipolle al forno: ricetta
Stampa Pin

Cipolle al forno

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 155
Calorie Totali: 310

Ingredienti

  • 4 cipolle bianche (grandi)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 10 g di prezzemolo tritato q.b.
  • basilico tritato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 g di filetti di acciuga
  • pangrattato q.b. (opzionale)
  • Grana Padano grattuggiato q.b. (opzionale)

Istruzioni

  • Pela le cipolle e sbollentale in acqua salata per circa 8 minuti.
  • Trascorso il tempo, scolale e tagliale a metà orizzontalmente. Lasciale riposare per una manciata di minuti.
  • Poi prendi una teglia (o una pirofila) foderala con la carta forno e disponi le cipolle tagliate verso l'alto. Prosegui condendole, prima con sale, pepe e prezzemolo, poi con basilico e acciughe e, se desideri, pangrattato e Grana. Copri tutto con un cucchiaio di olio evo.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 70 minuti.