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mostaccioli: ricetta
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Mostaccioli

Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 390
Calorie Totali: 1560

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 50 g granella di mandorle
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 1 arancia (per la buccia grattugiata)
  • pisto q.b.
  • ammoniaca per dolci q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

Per l'impasto

  • In una terrina, amalgama la farina 00 con lo zucchero e la granella di mandorle.
  • Setaccia il cacao amaro in polvere e aggiungilo al composto. Poi fai lo stesso con il pisto e l'ammoniaca per dolci. Solo in seguito aggiungi la buccia grattugiata di un'arancia.
  • Mescola tutti gli ingredienti dolcemente. Poi aggiungi l'acqua - a temperatura ambiente - e lavora il composto con le mani fino a creare una palla.
  • Avvolgi la palla nella pellicola trasparente da cucina e riponila in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendi l’impasto con un mattarello, creando uno spessore di pasta di circa 7-8 mm. Ritaglia la pasta in piccoli rombi con una formina; in alternativa puoi procedere con il coltello.
  • Disponi tutte le forme su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci a 180° in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti.

Per la glassa

  • Dopo aver cotto i mostaccioli, lasciali raffreddare completamente. Durante il raffreddamento, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Immergi singolarmente ogni mostacciolo, in modo da ricoprire tutte le forme di cioccolato. Fatta quest'operazione, adagia di nuovo i mostaccioli sulla carta da forno e lasciali raffreddare prima di servire.