Go Back
+ servings
Vol au vent: ricetta
Stampa Pin

Vol au vent

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 unità
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 1700

Ingredienti

  • 2 strati di pasta sfoglia (tonda, già pronta)
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Ritaglia con un coppapasta alcuni dischi (circa 20-22) da almeno 6 cm di diametro; circa la metà di questi fungeranno da base per i vol au vent.
  • Buca i rimanenti con un coppapasta più piccolo da 3 cm, in modo da creare degli anelli di pasta.
  • Prepara la teglia ricoperta con carta da forno. Disponi le basi dei vol au vent (i dischi più grandi); aggiungi due dischi bucati sopra quelli interi: ripeti ovviamente l'azione per tutti e 10 i vol au vent.
  • Prima di infornare, sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i vol au vent. Bucherella i fondi con una forchetta.
  • Poi inforna in modalità statica per circa 15 minuti a 200°. Farcisci a piacere dopo averli fatti raffreddare.