Go Back
+ servings
Torta all'arancia: ricetta
Stampa Pin

Torta all'arancia

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 240
Calorie Totali: 2400

Ingredienti

  • 3 arance biologiche
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 320 g di farina 00
  • 70 ml di olio di semi
  • 23 g di lievito
  • 80 g di marmellata di arance
  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola, monta le 3 uova, aggiungendo pian piano lo zucchero fino a rendere la crema molto spumosa.
  • Lavora le arance: prendine 2 e spremile; poi grattuggia anche le bucce. Taglia a fette tonde la terza.
  • A questo punto riprendi la ciotola con il composto di uova e zucchero, e aggiungi succo d'arancia, la buccia grattugiata, l'olio di semi, la farina e il lievito, continuando sempre a montare.
  • Prima di versare l’impasto nello stampo, disponi sul fondo della tortiera (imburrata) da 22 cm le rondelle della terza arancia. Poi verso l'impasto nella tortiera, aggiungendo la marmellata a ciuffetti.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato per circa 38-40 minuti a 175°. Prima di rovesciare la torta e spennellare con un cucchiaio di marmellata rimanente, lascia raffreddare per almeno 14-15 minuti.