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friarielli in padella
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Friarielli in padella

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 minuti
Calorie a Persona: 130
Calorie Totali: 520

Ingredienti

  • 1 kg friarielli
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sciacqua i friarielli con abbondante acqua, ripeti l’operazione più volte, assicurandoti di aver tolto tutti i residui di terra. Fai scorrere la mano sullo stelo strappando le foglie per eliminare la parte più dura.
  • Metti sul fuoco una padella molto capiente versa l’olio e fallo scaldare, aggiungi l’aglio schiacciato e lascialo dorare leggermente a fiamma bassa.
  • Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungi i friarielli allontanando la padella dalla fiamma. Non preoccuparti se conterranno dell’acqua ti aiuterà nella cottura. Rimetti la padella sul fuoco e continua ad aggiungere i friarielli un po alla volta man mano che appassiscono.
  • Aggiungi il peperoncino, rigira spesso i friarielli ed aggiusta di sale. Continua la cottura per 15 minuti circa, sempre a fiamma moderata. Quando saranno sufficientemente cotti spegni la fiamma e lasciali insaporire qualche istante e servili ben caldi.