Go Back
+ servings
Pane azzimo: ricetta
Stampa Pin

Pane azzimo

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie a Persona: 215
Calorie Totali: 1725

Ingredienti

  • 500 g di farina di frumento 00
  • 250 ml di acqua fredda
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa setaccia la farina in una ciotola di medie dimensioni e aggiungi l'acqua. Comincia a impastare a mano.
  • Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di un panetto abbastanza unito, passa alla spianatoia e continua ad impastare a mano per qualche altro minuto.
  • Quando l'impasto sarà liscio, dividilo in 8-10 parti e stendi ogni unità con il mattarello. Lo spessore di ognuno non dovrà superare i 4 mm.
  • Spennella il tutto con dell'olio evo a piacere. Cuoci in forno statico preriscaldato a 240°-250° per circa 7 minuti per lato. Controlla la superficie del pane azzimo: deve essere dorata!