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Spaghetti alla bottarga: ricetta
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Spaghetti alla bottarga

Preparazione 4 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 550
Calorie Totali: 2200

Ingredienti

  • 360 g di spaghetti
  • 4 cucchiai di bottarga di muggine o tonno grattuggiata (o in polvere)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 8 fettine di bottarga a listarelle (facoltativo)

Istruzioni

  • Porta a ebollizione l'acqua in una pentola; successivamente aggiungi il sale e immergi gli spaghetti.
  • Mentre l'acqua bolle, prepara in una padella un leggero soffritto con olio evo (circa 3 cucchiai), scalogno (q.b.) e 2 spicchi d'aglio non sbucciato.
  • Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolala e mantieni un po' d'acqua di cottura in un bicchiere.
  • Aggiungi gli spaghetti alla padella con il soffritto, fai saltare il tutto con l'aiuto dell'acqua di cottura (che contribuirà a formare la cremina).
  • Solo a questo punto puoi aggiungere la bottarga grattuggiata e del prezzemolo tritato. Mescola con delicatezza.
  • Una volta impiattati gli spaghetti, è possibile infine guarnire il piatto con 2 listarelle di bottarga a fettine.