Go Back
+ servings
Mozzarella in carrozza: ricetta
Stampa Pin

Mozzarella in carrozza

Preparazione 7 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 2 pezzi
Calorie a Persona: 300
Calorie Totali: 600

Ingredienti

  • 100 g di mozzarella
  • 4 fette di pane bianco in cassetta
  • 1-2 uova fresche
  • 70 g di pangrattato
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Prendi il pane bianco e taglia con un coltello i bordi delle fette (la crosta esterna).
  • Taglia la mozzarella in fette fine. Stendi la mozzarella su una fetta di pane, facendo attenzione a lasciare 3-4 millimetri di bordo libero.
  • Ora copri con l'altra fetta di pane come fosse un tramezzino, facendo una piccola pressione con la mano per far compattare il tutto.
  • Sbatti l'uovo in una piccola casseruola o in una scodella, aggiungendo un pizzico di sale; in un'altra scodella metti il pangrattato.
  • Immergi i tramezzini nell'uovo sbattuto, girandoli un paio di volte; poi passa alla scodella del pangrattato, immergendo anche qui i tramezzini e avendo cura di coprirli delicatamente.
  • Appoggia i tramezzini su una teglia, foderata con carta forno. Cuoci a forno statico preriscaldato ad almeno 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo le mozzarelle saranno pronte per essere gustate calde!