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torta paradiso
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Torta Paradiso

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 362
Calorie Totali: 3623

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 200 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • 5 tuorli
  • 3 g lievito per dolci
  • limone scorza grattugiata
  • 1 sale pizzico

Istruzioni

  • Prendi il burro e lascialo a temperatura ambiente finchè non risulta morbido. Mettillo in una ciotola capiente ed inizia a montarlo con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero a velo setacciato (un cucchiaio per volta) e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Presta attenzione a questo passaggio. Per ottenere il giusto risultato il composto dovrà diventare di colore chiaro e di consistenza spumosa. Questa operazione richiederà almeno 10 minuti di lavorazione.
  • Metti le uova intere sgusciate ed i tuorli (lasciati a temperatura ambiente) in una ciotola. Sbattili con l’aiuto di una forchetta ed uniscilii poco per volta al burro, continuando a montare a velocità bassa con le fruste elettriche così da far amalgamare bene il tutto rendendolo una crema.
  • A questo punto unisci la fecola di patate con la farina setacciate, unisci il lievito e aggiungi al composto insieme al sale, incorpora poco alla volta con un spatola o un leccapentola delicatamente muovendo il composto dal basso verso l’alto in modo da non farlo smontare.
  • Prendi poi una teglia dal diametro di circa 22-24 cm, imburrala ed infarina il fondo ed i bordi, elimina, capovolgendo la teglia, la farina in eccesso e versaci il composto avendo cura di distribuirlo in maniera omogenea nello stampo.
  • Inforna la teglia in forno preriscaldato statico a 175° per circa 40' minuti. Non aprire il forno prima di 30' minuti e solo quando vedrai una superficie solida potrai fare la prova dello stuzzicadenti nel dolce che dovrà risultare completamente asciutto.
  • Una volta cotta, sfornala e aspetta qualche minuto prima di capovolgerla su un piatto largo da portata. Capovolgila di nuovo con l'ausilio di un piatto ed infine spolvera lievemente lo zucchero a velo sulla sua superficie.