Prendi il burro e lascialo a temperatura ambiente finchè non risulta morbido. Mettillo in
una ciotola capiente ed inizia a montarlo con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero a
velo setacciato (un cucchiaio per volta) e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere
un composto cremoso e soffice. Presta attenzione a questo passaggio. Per ottenere il
giusto risultato il composto dovrà diventare di colore chiaro e di consistenza spumosa.
Questa operazione richiederà almeno 10 minuti di lavorazione.
Metti le uova intere sgusciate ed i tuorli (lasciati a temperatura ambiente) in una ciotola.
Sbattili con l’aiuto di una forchetta ed uniscilii poco per volta al burro, continuando a
montare a velocità bassa con le fruste elettriche così da far amalgamare bene il tutto
rendendolo una crema.
A questo punto unisci la fecola di patate con la farina setacciate, unisci il lievito e
aggiungi al composto insieme al sale, incorpora poco alla volta con un spatola o un
leccapentola delicatamente muovendo il composto dal basso verso l’alto in modo da non
farlo smontare.
Prendi poi una teglia dal diametro di circa 22-24 cm, imburrala ed infarina il fondo ed i
bordi, elimina, capovolgendo la teglia, la farina in eccesso e versaci il composto avendo
cura di distribuirlo in maniera omogenea nello stampo.
Inforna la teglia in forno preriscaldato statico a 175° per circa 40' minuti. Non aprire il
forno prima di 30' minuti e solo quando vedrai una superficie solida potrai fare la prova
dello stuzzicadenti nel dolce che dovrà risultare completamente asciutto.
Una volta cotta, sfornala e aspetta qualche minuto prima di capovolgerla su un piatto
largo da portata. Capovolgila di nuovo con l'ausilio di un piatto ed infine spolvera
lievemente lo zucchero a velo sulla sua superficie.