Go Back
+ servings
Castagne al forno: la ricetta
Stampa Pin

Castagne al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Ammollo 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 155
Calorie Totali: 310

Ingredienti

  • 20 castagne
  • 1 ciotola di acqua (per l'ammollo delle castagne)

Istruzioni

  • Scegli le castagne più simili per grandezza e dimensioni: questo faciliterà una cottura omogenea in forno.
  • Versale in una ciotola d'acqua abbastanza grande da contenerle tutte e lasciale in ammollo per almeno un'ora.
  • Passato il tempo, scola le castagne e asciugale con un panno asciutto.
  • Incidi con un coltellino le castagne sul guscio, facendo un taglietto orizzontale di almeno 3 centimetri. In questo modo, le castagne si cuoceranno senza scoppiare nel forno.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Terminata la cottura, lascia raffreddare per almeno 10 minuti prima di servire.