Go Back
+ servings
biscotti brutti ma buoni
Stampa Pin

Biscotti brutti ma buoni

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie a Persona: 140
Calorie Totali: 2800

Ingredienti

  • 150 g albume ( circa 4 albumi)
  • 300 g Granella di nocciole
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Metti in una ciotola gli albumi, sbattili con le fruste elettriche. Quando inizia ad assumere un colore biancastro e a formare schiuma, aggiungi la vaniglia in polvere.
  • Continua a sbattere gli albumi ed inizia ad aggiungere lo zucchero lentamente, un cucchiaio per volta. Questa operazione dovrà durare qualche minuto finché gli albumi saranno completamente montati ed avranno assunto un colore bianco intenso ed una consistenza spumosa compatta. Puoi fare un test togliendo le fruste e muovendo la ciotola lateralmente se l’albume è ben fermo hai raggiunto il giusto risultato.
  • Aggiungi alla meringa ottenuta la granella di nocciola, amalgama dal basso verso l’alto con l'aiuto di una spatola, delicatamente, in modo da non far smontare il composto.
  • Accendi il forno a 140°, prepara una teglia con un foglio di carta forno. Disponi un mucchietto di impasto sulla teglia aiutandoti con un cucchiaio.
  • Fai cuocere i biscotti per i primi 15 minuti a 140° nella parte centrale o medio alta del forno, appena prendono colore abbassa il forno a 110° e continua a cuocerli per altri 25 minuti circa. I biscotti avranno assunto un colore più scuro ed avranno formato la tipica crosticina spaccata.
  • Togli dal forno e lasciali raffreddare qualche minuto togliendoli dalla teglia. I tuoi biscotti sono pronti e saranno brutti ma buoni!