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patate alla pizzaiola
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Patate alla pizzaiola

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 919
Calorie Totali: 3676

Ingredienti

  • 700 g patate
  • 250 g pomodori pelati
  • 32 ml olio extravergine d'oliva
  • 2 aglio spicchio
  • origano q.b
  • prezzemolo tritato q.b
  • basilico q.b

Istruzioni

  • Fai rosolare l’aglio nell’olio EVO, finché non diventa biondo, poi toglilo dalla padella. Se ti piace il piccante, puoi aggiungere anche un po’ di peperoncino.
  • Schiaccia i pomodori pelati con la forchetta e uniscili all’olio, lasciando cuocere per una decina di minuti. A metà cottura, aggiungi le erbe, cioè l’origano, il prezzemolo e il basilico
  • Togli la buccia alle patate, lavale e tagliale a fettine non troppo spesse.
  • Passati i 10 minuti, unisci al sughetto le patate e un po’ di sale.
  • Continua la cottura a fiamma bassa con il coperchio, per 15 minuti (la cosa migliore è controllare con la forchetta se le patate sono cotte). Sarebbe meglio non mescolare le patate, per evitare di romperle, ma muovere la padella ogni tanto per non farle attaccare al fondo.
  • Gli ultimi minuti, togli il coperchio e fai addensare un po’ il sughetto se sembra troppo liquido.

Note

È possibile anche aggiungere la provola (circa 100 g), tagliata a piccoli cubetti, qualche minuto prima di spegnere la fiamma.
Per velocizzare la preparazione, si possono anche pre-lessare le patate prima di metterle nel sugo, si cuoceranno più in fretta.