Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido. Unisci poi il burro fuso, sempre tiepido, e lo zucchero.
Mescola le due farine in una ciotola grande o su una spianatoia. Fai un buco al centro e versa a filo la miscela di latte.
Aggiungi il sale e inizia a lavorare l’impasto a mano (o con una planetaria) incorporando tutta la farina, per una quindicina di minuti, fino a creare un impasto liscio, elastico e omogeneo.
Metti l’impasto in una ciotola leggermente imburrata o oleata, copri con la pellicola trasparente e trasferiscila nel forno spento ma con la luce accesa.
Lascia lievitare l’impasto per due ore, dovrà raddoppiare il suo volume.
Sposta l’impasto sulla spianatoia o sul piano di lavoro, dividilo a metà e ricava due salsicciotti da suddividere in circa 25 pezzetti.
Forma con questi pezzetti delle palline, prendendoli con le dita delle due mani e inizia a “pirlare” (ovvero arrotonda l’impasto facendolo girare sulle mani o sul piano di lavoro per dare una forma sferica), poi sigilla con le dita la base della pallina.
Disponi i panini sulla leccarda foderata di carta forno e spennellali con l’uovo sbattuto, lasciando lievitare ancora per altri 30 minuti.
Metti la leccarda in forno statico preriscaldato a 200° per circa 13-15 minuti. Appena cotti, toglili dal forno e fai raffreddare su una gratella.