Go Back
+ servings
canestrelli
Stampa Pin

Canestrelli

Porzioni 40 canestrelli
Calorie a Persona: 41
Calorie Totali: 1650

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • zucchero a velo q.b
  • 1 cucchiaio lievito per dolci

Istruzioni

  • Setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, lavora gli ingredienti a mano o con una frusta elettrica in una ciotola
  • Aggiungi l’olio, il tuorlo d’uovo (tieni da parte l’albume), la vanillina e un pizzico di sale mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
  • Cospargi di farina il piano di lavoro e trasferisci l’impasto. Lavoralo a lungo fino ad ottenere una palla liscia.
  • Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per un’ora.
  • Preriscalda il forno a 170°.
  • Stendi la pasta frolla su un piano infarinato o tra due fogli di carta forno ricavando una sfoglia alta 1 cm.
  • Ritaglia i canestrelli utilizzando l’apposito stampino e mettili su una teglia rivestita di carta forno.
  • Inforna per 20 minuti fino a doratura.
  • Toglili dal forno e rasferiscli su una grata a raffreddare per 5 minuti.
  • Spolvera i canestrelli di zucchero a velo prima di servirli.