Setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, lavora gli ingredienti a mano o con una frusta elettrica in una ciotola
Aggiungi l’olio, il tuorlo d’uovo (tieni da parte l’albume), la vanillina e un pizzico di sale mescolando per far amalgamare gli ingredienti.
Cospargi di farina il piano di lavoro e trasferisci l’impasto. Lavoralo a lungo fino ad ottenere una palla liscia.
Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per un’ora.
Preriscalda il forno a 170°.
Stendi la pasta frolla su un piano infarinato o tra due fogli di carta forno ricavando una sfoglia alta 1 cm.
Ritaglia i canestrelli utilizzando l’apposito stampino e mettili su una teglia rivestita di carta forno.
Inforna per 20 minuti fino a doratura.
Toglili dal forno e rasferiscli su una grata a raffreddare per 5 minuti.
Spolvera i canestrelli di zucchero a velo prima di servirli.