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Pasta con la zucca

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 377
Calorie Totali: 1506

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 500 g zucca a cubetti
  • 1 scalogno
  • 1 vino bianco secco bicchiere
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 timo rametto o 2-3 foglie di salvia
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Mentre l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, prepara il condimento
  • Taglia la zucca a fette e togli la buccia e i filamenti. Poi taglia la polpa a dadini, più sono piccoli, più si cuoce in fretta. Trita anche lo scalogno.
  • In una padella o nel wok metti a cuocere le due verdure con i 3 cucchiai di olio e lascia stufare a fuoco moderato. Copri con il coperchio.
  • Quando la zucca sarà ben cotta (ci vorranno una decina di minuti), togli il coperchio, aggiungi un pizzico di sale e pepe e le foglioline di timo sminuzzate. Poi sfuma con il vino bianco. Puoi sostituire il timo con la salvia. Alza un po’ la fiamma per far evaporare il vino e schiaccia una parte dei dadini di zucca così da formare una purea e rendere tutto più cremoso. Se il condimento è troppo denso, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
  • Cuoci la pasta scolandola al dente e trasferiscila nella padella per mantecarla qualche secondo con il condimento a base di zucca. Mescola bene, togli dal fuoco e porta in tavola.

Note

Si può aggiungere durante la mantecatura un po’ di parmigiano e pecorino, per smorzare il gusto dolciastro della zucca.