Go Back
+ servings
tartare ricotta e zucchine
Stampa Pin

Tartare di ricotta e verdure

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 140
Calorie Totali: 560

Ingredienti

  • 200 g di ricotta di mucca
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 limone spicchi
  • 8 basilico fresco foglie
  • prezzemolo fresco q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola la ricotta con un filo d’olio, il sale, il pepe fresco ed il prezzemolo sminuzzato fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con la mandolina riduci a julienne sia la carota che le zucchine e condiscile separatamente, ogni verdura in una ciotola, con sale e pepe.
  • Alle zucchine unisci anche gli spicchi di limone.
  • In un recipiente alto e stretto frulla con il minipimer il restante olio insieme al basilico, fino ad ottenere una salsina verde.
  • Assembla le tartare con l’aiuto di un coppapasta, cominciando da uno strato di ricotta, seguito da uno di carote e completando con le zucchine.
  • Sfila l’anello e servi con la salsina di olio e basilico.