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salmone in crosta
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Salmone in crosta con semi di papavero

Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 484
Calorie Totali: 1938

Ingredienti

  • 600 g salmone
  • 3 cucchiai farina di pistacchi
  • 2 cucchiai semi di papavero
  • 4 topinambur
  • 2 aglio spicchi
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 vino bianco bicchere
  • sale q.b

Istruzioni

  • Gratta una fetta di pane raffermo e tieni le briciole da parte.
  • Pela i topinambur e mettili a bagno in acqua fredda. Tagliali a rondelle e falli tostare in una padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.
  • Dopo circa 10 minuti, cospargi con le briciole di pan grattato. Salta ancora 5 minuti, trasferiscili su una pirofila con della carta forno e inforna a 180 gradi.
  • Taglia il trancio di salmone in 4. Scalda 2 cucchiai di olio in una tegame con l’altro spicchio d’aglio battuto e lasciato in camicia ed aggiungi il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Fai dorare bene e sfuma con il vino.
  • Quando il vino è sfumato, trasferisci i tranci sulla pirofila e continua a cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti (riduci la cottura di 10 minuti se il trancio di salmone non fosse troppo alto).
  • Nel frattempo in un piatto mescola i 3 cucchiai di farina di pistacchio con i semi di papavero. Quando il salmone sarà cotto, e prima di servirlo, passa i tre lati senza pelle dei tranci su questa miscela, facendola ben aderire. Servi con il topinambur.