Go Back
+ servings
nocino
Stampa Pin

Il nocino

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 263
Calorie Totali: 1052

Ingredienti

  • 6 noci verdi
  • 250 ml alcool 95°
  • 2 chiodi di garofano
  • 125 g zucchero
  • 125 ml acqua
  • stecca di cannella q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • caffè in chicchi q.b.

Istruzioni

  • Lavare e asciugare accuratamente le noci.
  • Tagliare le noci in 4 parti e sistemarle in un barattolo di vetro.
  • Aggiungere i chiodi di garofano, scorza di limone, stecca di cannella (o altri aromi scelti).
  • Aggiungere l’alcool.
  • Lasciare macerare (qui ogni famiglia ha le sue consuetudini: 45gg o fino al 31 ottobre), agitando periodicamente il barattolo.
  • Trascorso il tempo di macerazione, filtrare le noci e gli aromi. Scaldare l’acqua con lo zucchero e poi, una volta raffreddata, aggiungere lo sciroppo al liquore, mescolando delicatamente.
  • Imbottigliare e lasciare a riposo fino a Natale (o in altre tradizioni 3-4mesi), in un luogo fresco e riparato dalla luce.