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Estratto di vaniglia per dolci fatto in casa
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Estratto di vaniglia per dolci fatto in casa

Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo: 180 days
Calorie Totali: 729

Ingredienti

  • 4 bacche di vaniglia
  • 100 ml alcol
  • 50 g acqua
  • 50 g zucchero

Istruzioni

  • Prima di tutto versa l'acqua e lo zucchero in un pentolino, ponilo sul fuoco e fai cuocere per qualche minuto dal bollore, sempre mescolando, in modo da ottenere uno sciroppo.
  • Fai raffreddare lo sciroppo e aggiungi l'alcol.
  • Incidi a metà con un coltello affilato, da un'estremità all'altra, i baccelli di vaniglia.
  • Raschia l’interno con la parte non affilata della lama ed estrai i semi.
  • Trasferisci i semi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Aggiungi i baccelli di vaniglia tagliati a pezzetti e la miscela di sciroppo e alcol.
  • Chiudi il barattolo e poni l'estratto a macerare in un luogo buio per 6 mesi.
  • Per i primi 30 giorni, agita il barattolo tutti i giorni; poi basterà farlo una volta ogni 15 giorni.

Note

Dopo 3 mesi puoi già utilizzare l'estratto di vaniglia. L'aroma di vaniglia, però, sarà più intenso a macerazione completa.