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Seppie con piselli

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 442
Calorie Totali: 1768

Ingredienti

  • 800 g seppie pulite private di osso e occhi
  • 1 kg pisellini
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 500 g pomodori pelati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In un tegame scalda l’olio extravergine di oliva assieme alla cipolla tritata. Fai appassire a fuoco dolce per almeno 10 minuti.
    seppie e piselli cipolle
  • Unisci le seppie (se sono grandi tagliale prima a rondelle, altrimenti lasciale intere) e falle rosolare uniformemente affinché non rilascino più acqua di cottura.
  • Fai cuocere a fiamma vivace 2 -3 minuti, fino a quando il vino non è quasi del tutto sfumato.
    seppie e piselli vino
  • Aggiungi i piselli, mescola e unisci i pomodori pelati precedentemente spezzettati.
    seppie e piselli pomodori
  • Al bollore, copri con un coperchio e fai cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, mescolando di rado e con delicatezza affinché i pisellini restino integri.
  • Togli quindi il coperchio e lascia cuocere gli ultimi 5 minuti a fiamma viva, aggiusta di sale se necessario e unisci una spolverata di pepe.
  • Servi le seppie con piselli ben calde.