Inizia a preparare la pastella delle crepes: sbatti le uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta, unisci il latte, un pizzico di sale e sbatti ancora.
Incorpora la farina setacciata, poco per volta, mescolando di continuo con la frusta per creare una pastella liscia e omogenea, priva di grumi.
Scalda il mezzo cucchiaino di olio in una padella antiaderente o una padella per crepes, con un foglio di carta assorbente elimina l'olio in eccesso.
Quando è ben calda versa un mestolino di pastella e cuoci per circa 2 minuti a fiamma bassa. Gira la crepes ottenuta e lascia cuocere per 1-2 minuti. Ripeti l'operazione fino ad esaurimento della pastella.
Lessa gli spinaci in acqua bollente, quando saranno morbidi, scolali, strizzali e lasciali intiepidire.
Condiscili con sale, pepe e il parmigiano grattugiato.
Prepara il condimento scaldando il cucchiaino di olio con lo spicchio d'aglio divido in due in una padella.
Unisci i pomodorini precedentemente tagliati, sale, pepe e lascia saltare per circa 5 minuti.
Riempi le crepes con il ripieno di spinaci, condisci con i pomodorini saltati e servi con foglie di basilico fresche.