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crepes alle verdure
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Crepes alle verdure

Preparazione 35 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 221
Calorie Totali: 887

Ingredienti

Per la pastella delle crepes

  • 2 uova
  • 90 g farina 00
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • 1 sale pizzico
  • 1/2 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 500 g spinaci
  • 10 g parmigiano
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per il condimento

  • 300 g pomodorini
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • foglie di basilico q.b

Istruzioni

  • Inizia a preparare la pastella delle crepes: sbatti le uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta, unisci il latte, un pizzico di sale e sbatti ancora.
    crepes alle verdure uova
  • Incorpora la farina setacciata, poco per volta, mescolando di continuo con la frusta per creare una pastella liscia e omogenea, priva di grumi.
  • Scalda il mezzo cucchiaino di olio in una padella antiaderente o una padella per crepes, con un foglio di carta assorbente elimina l'olio in eccesso.
  • Quando è ben calda versa un mestolino di pastella e cuoci per circa 2 minuti a fiamma bassa. Gira la crepes ottenuta e lascia cuocere per 1-2 minuti. Ripeti l'operazione fino ad esaurimento della pastella.
    crepes alle verdure padella
  • Lessa gli spinaci in acqua bollente, quando saranno morbidi, scolali, strizzali e lasciali intiepidire. Condiscili con sale, pepe e il parmigiano grattugiato.
    crepes alle verdure spinaci
  • Prepara il condimento scaldando il cucchiaino di olio con lo spicchio d'aglio divido in due in una padella.
  • Unisci i pomodorini precedentemente tagliati, sale, pepe e lascia saltare per circa 5 minuti.
    crepes alle verdure pomodorini
  • Riempi le crepes con il ripieno di spinaci, condisci con i pomodorini saltati e servi con foglie di basilico fresche.
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