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pappa al pomodoro
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Pappa al pomodoro

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 56 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 252
Calorie Totali: 1009

Ingredienti

  • 700 g pomodori maturi ramati
  • 200 g pane raffermo sciapo
  • 2 aglio spicchi
  • 800 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni

  • Taglia a pezzetti i pomodori maturi dopo averli lavati.
    pappa al pomodoro pezzetti
  • Sbuccia uno spicchio d'aglio e taglialo a metà, lascialo imbiondire in una casseruola con l'olio e delle foglie di basilico tritate.
  • Aggiungi quindi i pomodori, sale, pepe e lascia cuocere a fiamma media.
  • Nel frattempo taglia a fette il pane e strofinalo con l'altro spicchio d'aglio sbucciato, taglialo quindi a pezzetti, ponilo in una ciotola e coprilo con 600 ml di brodo (o acqua bollente).
  • A questo punto unisci il pane ammolato nel sugo di pomodoro, aggiusta di sale e prosegui la cottura fino a quando otterrai una pappa dalla consistenza omogenea.
    pappa al pomodoro pane
  • Lasciala riposare un'ora prima di servirla con altre foglie di basilico fresco.
    pappa al pomodoro riposo