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ratatouille ricetta
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Ratatouille

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 125
Calorie Totali: 500

Ingredienti

  • 250 g melanzane
  • 200 g zucchine
  • 300 g peperoni
  • 150 g pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • origano (secco e fresco) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Affetta la cipolla finemente dopo averla sbucciata. Pulisci il peperone eliminando torsolo, semini interni e filamenti bianchi, taglialo a listarelle larghe. Taglia a cubetti i pomodori dopo averli lavati. Taglia a fette le zucchine e poi a metà, taglia a piccoli cubetti anche le melanzane.
    ratatouille tritare
  • In una padella molto ampia lascia imbiondire la cipolla assieme a due cucchiai di olio, mescolando di continuo. Unisci anche lo spicchio d'aglio sbucciato.
    ratatouille cipolla
  • Sfuma con un po' di acqua bollente e prosegui la cottura fino a quando la cipolla sarà morbida.
    ratatouille sfumare
  • Aggiungi quindi i peperoni, sale, pepe, origano secco. Lascia insaporire a fiamma viva per 5 minuti, poi unisci anche i pomodori, aggiusta di sale e prosegui la cottura fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora intere, per circa 20 minuti.
    ratatouille verdure
  • Nel frettempo in un'altra padella scalda l'olio restante e lo spicchio d'aglio sbucciato e diviso in due, unisci le zucchine e le melanzane, sala e lascia saltare per 10-15 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere ma ancora intere.
    ratatouille zucchine melanzane cinque
  • A questo punto unisci le zucchine e le melanzane ai peperoni, mescola con delicatezza e prosegui la cottura di tutte le verdure insieme per pochi minuti.
    ratatouille unire sei
  • Servi la ratatouille calda o fredda con foglie di origano o di timo fresche.