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agnello porchettato pasqua
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Agnello porchettato di Pasqua

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 519
Calorie Totali: 3115

Ingredienti

  • 2.5 kg cosciotto di agnello
  • 2 aglio spicchi
  • 1 Trebbiano d'Abruzzo bicchiere
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • romsarino q.b
  • timo q.b
  • 1 alloro foglia
  • salvia q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Disossa il cosciotto formando un unico pezzo a mo’ di libro, poi cospargi e massaggia con tutti gli aromi. Arrotola strettamente la carne, legala con lo spago e infilala nella rete.
  • Preriscalda il forno a 150 gradi circa e poi inforna senza usare olio per circa 1 ora.
  • Aggiungi il vino e l’olio al cosciotto di agnello e termina la cottura alzando la temperatura a 180 gradi, sino ad ottenere una crosta della carne simile alla porchetta; questa deliziosa crosticina è proprio la ragione per cui la ricetta ha questo nome.
  • A piacere puoi recuperare il fondo di cottura ottenuto, frullarlo con un mixer ad immersione ed usarlo come salsa di accompagnamento.