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ricetta saltimbocca alla romana
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Saltimbocca alla romana

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 238
Calorie Totali: 477

Ingredienti

  • 240 g fettine di vitello magre e sottili
  • 40 g fette di prosciutto crudo sgrassato (in 4 fette sottili)
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 10 g farina 00
  • 20 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Stendi le fettine di vitello su tagliere, copri ogni fettina con un pezzo di prosciutto crudo, che abbia poco meno della dimensione della carne.
    saltimbocca uno
  • Aggiungi al centro una foglia di salvia e lega le fettine al prosciutto e alla salvia usando uno stuzzicadenti.
    saltimbocca due
  • Adagia le fettine in un piatto in cui hai precedentemente disposto la farina, infarina solo il fondo delle fettine.
  • In un'ampia padella scalda l'olio EVO, quando è ben caldo aggiungi le fettine, posizionando il lato infarinato sul fondo.
    saltimbocca quattro
  • Cuoci a fuoco medio per un minuto, sfuma con vino bianco e lascialo evaporare cuocendo la carne per un altro minuto, roteando la padella e facendo in modo che il sughetto bagni la superficie della carne.
  • Cospargi di pepe e servi immediatamente.