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focaccine carote e coriandolo
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Focaccine alle carote

Porzioni 6 focaccine
Calorie a Persona: 180
Calorie Totali: 1086

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 40 g farina di tipo 0
  • 120 g centrifugato di carote
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino coriandolo in grani
  • rosmarino tritato q.b
  • salvia tritata q.b
  • sale marino iodato q.b
  • sale marino rosso q.b
  • semola di grano duro q.b

Istruzioni

  • Sciogli il lievito nel succo di carote tiepido, aggiungi l’olio e lascia riposare per 10 minuti.
  • Aggiungi la miscela alle farine e inizia a mescolare con un cucchiaio, unisci un cucchiaino di sale e i grani di coriandolo pestati e impasta ancora qualche minuto aiutandoti con un goccio d’acqua.
  • Lascia il composto nella ciotola a riposare per 10 minuti circa. Rovescialo sulla spianatoia ben infarinata con della semola e fai qualche piega per asciugarlo. Infine, riponilo in una ciotola e metti in frigo nel cassetto delle verdure per 24 ore circa.
  • Ci vuole un po’ di pazienza, ma ne vale la pena! Bisogna organizzarsi con un pochino di anticipo! Tre ore prima di lavorare l’impasto toglilo dal frigo e mettilo in un luogo tiepido, tipo il forno spento.
  • A questo punto, finita la lievitazione, riprendi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, forma delle piccole focaccine e disponile su una teglia ricoperta di carta forno spolverata di semola.
  • Cospargi la superficie con delle erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale rosso delle Hawaii, che ha un sapore buonissimo e molto particolare. Inforna subito a 200° per circa 20 minuti.
  • Controlla sempre il grado di cottura in base al tuo forno.